РОССИЯ » ПОЛИТИКА
13 Январь 2021, 15:56 (GMT +4)

Навальный возвращается в Россию

Баку, 13 января, SalamNews. Российский оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию 17 января.

«Вопрос «возвращаться или нет» передо мной не стоял никогда. Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в неё в реанимационной коробке. 17 января, в воскресенье, я вернусь домой рейсом «Победы». Встречайте», - написал Навальный в Twitter.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков 15 сентября 2020 года заявил, что, как и любой гражданин РФ, Алексей Навальный волен уезжать из России и возвращаться в страну.

Оппозиционный политик был госпитализирован в Омске 20 августа 2020 года.

Он потерял сознание в самолете Томск-Москва. 22 августа Навального доставили из Омска в Берлин для лечения на частном самолете.

7 сентября российский оппозиционер вышел из комы, передает SalamNews со ссылкой на Anadolu.

Пресс-служба клиники Charite объявила, что состояние Алексея Навального значительно улучшилось и он был постепенно выведен из состояния искусственной комы.

Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт 2 сентября заявил, что в токсикологических исследованиях анализов Навального обнаружены присутствия химического нервно-паралитического отравляющего вещества из группы «Новичок».

Отравление российского оппозиционера подтвердили еще две независимые лаборатории Швеции и Франции, сообщил 14 сентября Зайберт.

Ранее, сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) обнаружили в номере томского отеля, где останавливался Навальный, следы отравляющего вещества «Новичок».

Российский оппозиционер был выписан из больницы Charite 23 сентября 2020 года.