АЗЕРБАЙДЖАН » КУЛЬТУРА
12 Январь 2021, 09:20 (GMT +4)

Министр культуры Азербайджана встретился с гендиректором ИСЕСКО 

Баку, 12 января, SalamNews. Министр культуры Азербайджанской Республики Анар Керимов 11 января встретился с находящимся с визитом в нашей стране генеральным директором Исламской организации по вопросам науки, образования и культуры (ИСЕСКО) Салимом бин Мухаммедом аль-Маликом, сообщает SalamNews со ссылкой на Министерство культуры.

На встрече были обсуждены связи Азербайджана и ИСЕСКО, их нынешнее состояние и дальнейшие перспективы сотрудничества.

Поприветствовав Салима аль-Малика, Анар Керимов выразил признательность за совершение первого визита в качестве Генерального директора ИСЕСКО в Азербайджан. Подчеркнув исключительную роль Президента Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой в развитии долговременного и тесного сотрудничества между Азербайджаном и ИСЕСКО, министр отметил, что эти связи основаны на дружбе и солидарности.

Он также довел до внимания, что проводимые в последнее время в ИСЕСКО реформы находят поддержку в нашей стране, отметил солидарность, проявляемую Азербайджаном в этой сфере.

Министр также высоко оценил инициативу Генерального директора ИСЕСКО посетить освобождённые от оккупации территории Азербайджана и непосредственно увидеть последствия уничтожения культурно-исторического и религиозного наследия нашей страны за период оккупации.

"Нам бы хотелось, чтобы миссия ИСЕСКО подготовила объективный отчёт в связи с увиденным во время поездки", - сказал министр.

Выразив удовлетворение в связи с визитом в нашу страну, Салим аль-Малик поблагодарил за проявленное гостеприимство. Он отметил, что ИСЕСКО, опираясь на международное право и резолюции Совета Безопасности ООН, всегда поддерживала территориальную целостность, неприкосновенность границ и суверенитет Азербайджана, выступало с этой позиции во время войны.

Салим аль-Малик добавил, что в такой исторический период необходимо взаимно расширять и поддерживать многолетнюю дружбу и сотрудничество между ИСЕСКО и Азербайджаном. Он также подчеркнул важность взаимного обмена опытом и отметил, что ИСЕСКО продолжит поддержку в этой сфере.