В МИРЕ » ПОЛИТИКА
03 Декабрь 2020, 17:49 (GMT +4)

МИД: Иран никогда не согласится на пересмотр Совместного всеобъемлющего плана действий

Баку, 3 декабря, SalamNews, А.Беляева. "Иран ни в коем случае не согласится на пересмотр Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД)".

Как передает SalamNews со ссылкой на Tasnim, об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф, выступая в четверг в режиме видеоконференции на 6-м заседании Средиземноморских диалогов.

Глава МИД Ирана подчеркнул, что Тегеран не будет проводить никаких новых переговоров по тому, что уже согласовано в СВПД.

Мохаммед Джавад Зариф, резко осудив нарушение США ядерной сделки 2015 года, заявил: "Вашингтон нарушил резолюции Совета Безопасности ООН, а администрация Трампа - это режим изгоев. Вашингтон должен прекратить нарушение СВПД.

Иран выполнит свои обязательства по СВПД, если европейцы и США выполнят свои обязательства по ядерной сделке".

Иранский высокопоставленный дипломат также осудил преступления, совершенные саудовским режимом и его арабскими и западными союзниками в отношении Йемена.

"Запад продает оружие ряду государств Персидского залива, чтобы поддержать войну в Йемене. На Западе поддержали убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогги и продолжают поддерживать израильский терроризм.

Иран также резко осуждает убийство выдающегося иранского ученого Мохсена Фахризаде, являющееся международным актом агрессии. Иран все еще ждет, когда Великобритания, Франция и Германия осудят это покушение", - заявил глава внешнеполитического ведомства Ирана.