В МИРЕ » ПОЛИТИКА
01 Декабрь 2020, 17:54 (GMT +4)

Хасан Роухани прокомментировал экономическую и психологическую ситуацию в Иране

Баку, 1 декабря, SalamNews, А.Беляева. "Правительство Ирана делает все возможное для предотвращения экономической и психологической нестабильности в стране".

Как передает SalamNews со ссылкой на IRNA, об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани, выступая на заседании правительственного Штаба экономического сотрудничества.

По его словам, враждебные силы испытывают ненависть, что не смогли достичь своих целей и остановить прогресс иранской экономики.

"Два с половиной года, в течение которых осуществляется политика максимального давления США на Иран, не смогли нарушить стабильность страны. В связи с этим, администрация США стремится создать проблемы для иранской экономики в течение последних нескольких недель, прежде чем президент США Дональд Трамп покинет свой пост. 

Народ уверен, что политика экономического сопротивления сработала, и тем, кто вводит санкции, придется свернуть с этого пути. Существуют позитивные прогнозы о будущем Ирана, что подкрепляется положительной тенденцией, прослеживающейся на различных рынках", - заявил президент Ирана.