В МИРЕ » ПОЛИТИКА
01 Декабрь 2020, 17:01 (GMT +4)

Саудовцы призывают к сдержанности после террора иранского ученого

Баку, 1 декабря, SalamNews, А.Беляева. "Иран должен проявлять сдержанность и не предпринимать никаких действий в ответ на этот гнусный шаг".

Как передает SalamNews со ссылкой на MehrNews, об этом заявил постоянный представитель Саудовской Аравии при ООН Абдалла бен Яхья Аль-Муаллеми, отреагировав на  убийство видного иранского ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде, произошедшего в пятницу.

"Нацеливание на любого мусульманского ученого повредит всей мусульманской умме. Однако эмоциональная реакция не принесет положительных результатов", - заявил представитель Саудовской Аравии, которая является единственной арабской соседней страной, которая официально не осудила теракт против иранского физика.

Саудовский дипломат воспользовался возможностью использовать этот вопрос для продолжения обвинений в адрес мирной ядерной деятельности Ирана, заявив: "Мы настоятельно призываем Иран продемонстрировать свою добрую волю международному сообществу в отношении его ядерной программы, чтобы он не подвергал таким образом опасности своих детей и ученых".

Однако  Абдалла бен Яхья Аль-Муаллеми не упомянул о тайной ядерной деятельности Саудовской Аравии, которая в последнее время привлекла внимание мирового сообщества.