В МИРЕ » ПОЛИТИКА
01 Декабрь 2020, 13:14 (GMT +4)

Постпред ИРИ призвал ООН осудить теракт против иранского ученого-ядерщика

Баку, 1 декабря, SalamNews, А.Беляева. "Организация Объединенных Наций должна осудить теракт, в результате которого был убит ведущий иранский ученый в области ядерной и оборонной промышленности Мохсен Фахризаде".

Как передает SalamNews со ссылкой на IRNA, об этом в письме верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет написал постоянный представитель Исламской Республики Иран при ООН и других международных организациях в Женеве Эсмаил Багаи Хамане.   

В письме иранский посланник заявил, что есть серьезные признаки роли Израиля в этом "гнусном убийстве".

Эсмаил Багаи Хамане, отметив, что убийство доктора Мохсена Фахризаде является вопиющим нарушением международного права, прав человека и всех моральных ценностей, предостерег от серьезных угроз, создаваемых государственным терроризмом верховенству права и международному миру и безопасности.

Он также подробно остановился на научной деятельности доктора Мохсена Фахризаде по производству тест-наборов COVID-19 и управлению проектом по производству иранской вакцины против пандемии COVID-19, добавив, что Иран будет продолжать добиваться научного прогресса, несмотря на подобные преступления против человечности.