В МИРЕ » ПОЛИТИКА
24 Ноябрь 2020, 12:36 (GMT +4)

Глава МИД Ирана обозначил единственный путь к прекращению йеменской трагедии

Баку, 24 ноября, SalamNews, А.Беляева. "Прекращение огня и бомбардировок - единственный путь к прекращению йеменской трагедии".

Как передает  SalamNews со ссылкой на IRNA, об этом написал в своем Твиттер министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

"Довольно, довольно! Это моральная ответственность, давно назревшая для международного сообщества, чтобы положить конец йеменской трагедии. И сдерживайте захватчиков и их хозяев, торгующих йеменскими жизнями за доллары.

Единственный жизнеспособный путь - это прекращение огня, плюс прекращение бомбардировок, срочная гуманитарная помощь и политические переговоры", - написал глава внешнеполитического ведомства Ирана.

Данный пост сделан в ответ на сообщение Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша в Twitter по Йемену, в котором он подчеркнул:

"Йемен находится в непосредственной опасности самого страшного голода за последние десятилетия.

Без немедленных действий могут быть потеряны миллионы жизней. Я призываю всех, кто имеет влияние, действовать срочно и прошу, чтобы все избегали принятия мер, которые могли бы ухудшить тяжелую ситуацию", -  написал Антониу Гутерриш.