В МИРЕ » ПОЛИТИКА
21 Ноябрь 2020, 16:39 (GMT +4)

Эрдоган: Единственной опорой Турции и впредь будет турецкий народ

Баку, 21 ноября, SalamNews. Единственной опорой Турции и впредь будет турецкий народ, поддержка которого особенна важна в предстоящий период.

Как передает SalamNews со ссылкой на Anadolu, oб этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, обращаясь к членам правящей Партии справедливости и развития в режиме видеоконференции.

Глава государства отметил, что с целью поддержать борьбу с COVID-19, заседания партии со следующей недели на время откладываются.

Однако, по словам Эрдогана, Турция полна решимости занять достойную нишу в новом миропорядке, который появится после пандемии.

В первую очередь, с этой целью будут предприняты шаги для улучшения правовой и экономической системы, роста производства и занятости в стране, пояснил президент.

Далее глава государства привлек внимание к попыткам определенных кругов помешать развитию Турции.

«Осознав тщетность попыток помешать демократическому развитию и прогрессу Турции, эти круги в последние 7 лет использовали все имеющиеся козыри»,- сказал Эрдоган.

Но, несмотря на все трудности и препятствия, Турция вступила на новую тропу развития, подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что Турция по-прежнему полна решимости к евроинтеграции и стремится строить свое будущее вместе с Европой.

Кроме того, Анкара стремится к углублению сотрудничества со всеми дружественными странами и союзниками, подчеркнул турецкий лидер.

Турция также готова активно использовать свои тесные союзнические отношения с США для решения всех региональных и глобальных проблем, продолжил Эрдоган.

Глава государства напомнил также, что Турция разделила с Азербайджаном радость победы, положившей конец 30-летним страданиям.

Далее глава государства вновь привлек внимание к попыткам нанести ущерб интересам Анкары.

«Уверен, что ни одна страна или организация не позволят превратить себя в игрушку в руках лобби и террористических организаций, главная цель которых вражда с Турцией»,- подчеркнул Эрдоган.