В МИРЕ » РЕЛИГИЯ
03 Ноябрь 2020, 13:34 (GMT +4)

Аятолла Хаменеи обратился к народу Ирана

Баку, 3 ноября, SalamNews, А.Беляева. Верховный лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи обратился к иранскому народу и мусульманам всего мира по случаю знаменательной годовщины рождения Пророка Мухаммеда (с) во вторник.

Как передает SalamNews со ссылкой на IRNA, третье ноября также отмечается годовщина рождения шестого имама мусульман-шиитов Имама Джафара Садика (а.с).

Обращение лидера страны транслируется в прямом эфире на ряде иранских телеканалов.

"Это благоприятный праздник, когда родился великий Пророк Ислама (с). Его рождение  проложило путь для самого большого события в истории человечества - начала его миссии как пророка.

Сегодня отмечается много событий в дополнение к годовщине рождения исламского Пророка, включая годовщину рождения шестого шиитского Имама Садика (а.с), которая также знаменует начало Недели единства в исламском мире, а также захват посольства США в Иране в 1979 году.

Человечество сегодня страдает от многочисленных бедствий больше, чем когда-либо в истории, оно страдает от несправедливости, неравенства, войн и экстремизма.

Высокомерные державы используют технику и науку для подавления наций.

В коранических историях мы видим, как фараон Египта осуществляет все виды деятельности в соответствии со своими прихотями и желаниями.

Однако теперь мы видим, что Вашингтону как современному фараону не хватает территории только США. Эта страна идет в другие страны, разжигает там войны, создает военные базы, чтобы мы могли видеть, что державы, подобные государствам фараонов, действуют иначе, чем их предшественники.

Сегодня главными врагами ислама являются высокомерные державы и сионизм, которые всеми силами противостоят исламу и борются с ним.

Последний пример такого противостояния - это вопрос, который произошел в Париже на прошлой неделе из-за карикатуры человека, который поступил неправильно и сделал оскорбительную карикатуру на Святого Пророка ислама (с)", - заявил лидер.

Аятолла Хаменеи подчеркнул, что этот проступок французского карикатуриста - не просто ошибка коррумпированного художника, но за сценой этого инцидента стоят определенные силы, потому что нет никаких причин для президента и для всего правительства подниматься в поддержку такого карикатуриста, если это нормальная практика.

"Главный вопрос - это политика, проводимая правительством, которое поддерживает это неправильное действие, и теми политическими чиновниками, которые достаточно откровенно выступают в его защиту. Обширная и сильная оппозиция исламской уммы этому отвратительному акту показывает, насколько силен исламский мир", - подчеркнул аятолла Сейед Али Хаменеи.