В МИРЕ » ЭКОНОМИКА
20 Октябрь 2020, 10:25 (GMT +4)

Иран и Сирия провели консультации по осуществлению бартерных сделок

Баку, 20 октября, SalamNews, А.Беляева. "Представители Ирана и Сирии провели консультации по вопросам осуществления бартерной торговли и сделок".

Как передает SalamNews со ссылкой на MehrNews, об этом сообщил вице-президент иранско-сирийской совместной Торговой палаты Фахд Дервиш после открытия иранского  Торгового центра в Дамаске.

По его словам, обе стороны работают над вопросом о выполнении бартерной торговли и бизнеса.

Посол Ирана в Дамаске Джавад Торкабади, министр экономики и внешней торговли Сирии Самер аль-Халиль, а также министр внутренней торговли Сирии Талал Барази обменялись мнениями об активизации роли совместной Торговой палаты в утверждении и регистрации документов, которыми обмениваются две страны.

На этой неделе планируется встреча членов совместной иранско-сирийской Торговой палаты с министром экономики и внешней торговли Сирии для обсуждения предложений по бартерной торговле и некоторых связанных с ней вопросов.

Фахд Дарвиш отметил, что члены Совместной иранско-сирийской Торговой палаты недавно встретились с министром внутренней торговли Сирии, чтобы представить свои предложения по решению двусторонних торговых проблем.

Предполагалось, что оба сирийских министра обсудят эти предложения с юридической точки зрения и объявят свое окончательное мнение по этому вопросу.

В начале 2019 года Сирия и Исламская Республика Иран подписали 11 соглашений и меморандумов о взаимопонимании, включая долгосрочное соглашение об экономическом и стратегическом сотрудничестве для укрепления сотрудничества между двумя странами.