В МИРЕ » ПОЛИТИКА
20 Октябрь 2020, 09:40 (GMT +4)

Между Ираном и Украиной состоялся второй раунд переговоров

Баку, 20 октября, SalamNews, А.Беляева. Прошла встреча между заместителем министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Аббасом Арагчи и его украинским коллегой Евгением Ениным.

Как передает SalamNews со ссылкой на IRNA, в ходе встречи был обсужден совместный всеобъемлющий план действий, односторонние санкции США и последствия вспышки коронавируса.

В ходе второго траунда переговоров стороны также обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес. 

В ходе этого раунда политических переговоров стороны рассмотрели последние события во взаимоотношениях в различных политических, экономических, культурных, образовательных и консульских сферах, а также рассмотрели пути укрепления и расширения связей.

В стороны также обсудили ряд важных региональных и международных вопросов, включая события, связанные с СВПД, односторонние и незаконные санкции США против Ирана, текущие события в регионе, национальные и международные последствия, последствия вспышки COVID-19 и пути борьбы с ней.

В ходе встречи с украинским министром иностранных дел стороны подчеркнули необходимость поддержания двусторонних отношений, а также скорейшего урегулирования вопроса авиакатастрофы.

Напомним, что первый раунд переговоров состоялся 30-31 июля 2020 года под руководством заместителя министра иностранных дел по правовым и международным вопросам Мохсена Бахарванда в Киеве.