В МИРЕ » ПОЛИТИКА
17 Октябрь 2020, 12:54 (GMT +4)

Посол Ирана в Турции: Карабах- неотъемлемая часть Азербайджанской Республики

Баку, 17 октября, SalamNews, А.Беляева.  "Иран выражает сожаление по поводу оккупации одной пятой территории Азербайджанской Республики с стороны Армении".

Как передает SalamNews со ссылкой на Tasnim, об этом заявил посол Ирана в Турции Мохаммад Фаразманд в ходе организованной Турецким аналитическим центром Институтом стратегического мышления панельной дискуссии  о политике Ирана в отношении Кавказа и позиции Тегерана в связи с недавней вспышкой боевых действий между Азербайджанской Республикой и Арменией, 

Посол Ирана особо подчеркнул, что Карабахский регион официально зарегистрирован в составе Азербайджанской Республики в соответствии с решениями ООН.

В своем выступлении Мохаммад Фаразманд подробно остановился на позиции Исламской Республики по нагорно-карабахскому спору.

Охарактеризовав нагорно-карабахский конфликт как один из важнейших региональных кризисов, иранский посол заявил, что 20 процентов территории Азербайджанской Республики находится под оккупацией Армении, сообщает турецкий сайт Anadolu.

"Организация Объединенных Наций уже приняла решения относительно оккупации Карабаха.

Тот факт, что Турция чувствительно относится к иранскому отношению к нагорно-карабахскому кризису, свидетельствует о важном месте Ирана в турецком общественном мнении", - отметил посол.