ЗАКАВКАЗЬЕ » ПОЛИТИКА
30 Сентябрь 2020, 16:44 (GMT +4)

Георгий Гахария предложил провести в Грузии переговоры между Азербайджаном и Арменией

Баку, 30 сентября, SalamNews. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария предложил Азербайджану и Армении провести в Тбилиси переговоры по Нагорному Карабаху.

"В наши общие интересы входит то, чтобы как можно скорее был установлен мир в регионе. Грузия готова в любом формате способствовать этому процессу, в том числе провести встречу представителей сторон конфликта в Тбилиси с целью проведения диалога", - подчеркнул глава правительства, передает SalamNews со ссылкой на "Вестник Кавказа".

Он также обратил внимание на то, что в результате военного противостояния Армении и Азербайджана создана тяжелая ситуация, в результате которой погибло много людей, однако приостановления военных действий и возобновления диалога до сих не происходит. По словам Гахария, последующая эскалация ситуации негативно скажется на безопасности всего региона.

Помимо этого, премьер отметил, что грузинская сторона еще раз призывает сопредседателей Минской группы ОБСЕ и международных участников максимально использовать свои возможности для прекращения эскалации и возобновления диалога.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг, взяты ключевые высоты вокруг села Талыш.