В МИРЕ » ПОЛИТИКА
22 Сентябрь 2020, 10:17 (GMT +4)

Глава МИД Ирана принял участие в интернет-семинаре американского Совета по международным отношениям

Баку, 22 сентября, SalamNews, А.Беляева. "США являются стороной, нарушившей иранскую ядерную сделку".

Как передает SalamNews со ссылкой на IRNA, об этом на интернет-семинаре, организованном американским неправительственным Советом по международным отношениям, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф, подчеркнув, что Иран никогда не будет повторно вести переговоры по ранее обсужденной теме. 

Коснувшись вопроса о недавней казни преступника, глава МИД сообщил, что в Иране судебная власть независима от правительства, и правительство не играет никакой роли в решениях судов.

Он также подчеркнул, что казнь этого человека не связана с его присутствием на некоторых акциях протеста.

Мохаммед Джавад Зариф, подчеркнув, что Иран уважает международные нормы, заявил, что Тегеран уважает Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) как международное соглашение и никогда не будет нападать ни на какие страны.

Мохаммед Джавад Зариф также подчеркнул, что скорее всего, именно американский народ должен беспокоиться, потому что Америка стала источником беспокойства для всего международного сообщества, нарушая международные нормы.

По его словам, именно США должны доказать, что они уважают ядерное соглашение, в то время как Иран все еще является членом этой сделки.

"Мы все еще являемся членами СВПД. Иран до сих пор даже не может разместить заказы на закупку вакцин против гриппа из-за запретов США. Заказы, которые должны быть размещены с использованием наших собственных денег, а не американских", - заявил глава внешнеполитического ведомства Ирана.