В МИРЕ » ЭКОНОМИКА
22 Май 2020, 09:00 (GMT +4)

ЕС выделит Индии и Бангладеш срочную помощь из-за тайфуна

Баку, 22 мая, SalamNews. Евросоюз выделит Индии 0,5 млн евро и Бангладеш 1,1 млн евро срочной помощи для борьбы с последствиями циклона "Ампхан", жертвами которого стали десятки людей.

Как передает SalamNews со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в распространенном заявлении еврокомиссара по антикризисному управлению Янез Ленарчич.

"Мы можем только предполагать в каком тяжелом положении оказались наши друзья в Индии и Бангладеш. Удар стихии произошел в тот момент, когда социальное дистанцирование имеет решающее значение для предотвращения дальнейшего распространения коронавируса. Мы видим кризис, который произошел в разгар другого кризиса, - заявил он. - Евросоюз готов начать оказывать помощь нуждающимся в ней людям без всяких задержек и объявляет о выделении экстренной помощи в размере €500 тыс. для Индии и €1,1 млн для Бангладеш".

По сообщениям из региона в Восточной Индии и Бангладеш погибли свыше 80 человек в результате мощного циклона "Ампхан". Тайфун нарушил электроснабжение и нанес большой экономический ущерб. В прибрежных районах разрушены жилые дома, мосты и другие сооружения. Для оценки ущерба потребуется несколько дней.

Циклон "Ампхан" пришел со стороны Бенгальского залива. Средняя скорость ветра в циклоне составляла 155-165 км/ч с порывами до 190 км/ч.