В МИРЕ » ПОЛИТИКА
28 Март 2020, 17:00 (GMT +4)

МИД Ирана: Обращение 8 государств к генсеку ООН является беспрецедентным явлением

Баку, 28 марта, SalamNews, А.Беляева. "Обращение 8 государств к генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу по поводу снятия антииранских санкций США является беспрецедентным явлением".

Как передает SalamNews со ссылкой на MehrNews, об этом сообщил постоянный представитель МИД Ирана Сейед Аббас Мусеви.

Глава МИД Ирана, прокомментировав отправку письма, подписанного представителями Ирана, России, Китая, Кубы, Северной Кореи, Ирака, Венесуэлы и Никорагуа, заявил, что данный акт является весьма положительной инициативой и поддерживается нами.

Аббас Мусеви, подчеркнув, что данный акт является положительным шагом, отметил, что должно настать время, когда мир должен предотвратить нарушения международного законодательства в одностороннем порядке, для того, чтобы в каждом прискорбном случае, когда США дают себе смелость, как и в последние годы, руководствуясь своим собственным законодательством, вводить драконовские санкции в отношении других государств.

Он также отметил, что США, выступая против иностранных независимых государств в собственных интересах, прибегают к санциям.

"Мы надеемся, что с благословения Всевышнего,  государства, в отношении которых США ввели санкции, а также другие независимые государства, которые не намерены терпеть  злодеяния США, создают Союз и принимают меры, чтобы пресекать тенденциозный подход Вашингтона", - заявил Аббас Мусеви.