В МИРЕ » РЕЛИГИЯ
31 Январь 2020, 14:48 (GMT +4)

Саудиты опубликовали "иудоизированный" перевод Корана

Баку, 31 января, SalamNews, А.Беляева. В Медине опубликован перевод священного Корана, содержащий предвзятый текст. 

Как передает SalamNews со ссылкой на PressTV,  саудовское издательство, предположительно специализирующееся на выпуске различных переводов священной книги мусульман Корана, опубликовало ошибочную версию священной книги ислама, включая некоторые вопиющие изменения и даже пропуски.

Перевод был выпущен комплексом имени Короля Фахда по изданию Священного Корана, расположенного в священном городе Медина.

Несмотря на то, что данный экземпляр  был одобрен саудовскими властями, перевод содержит более 300 ошибок, начиная от неправильных переводов до преднамеренных упущений.

Сообщается, что данные ошибки были сделаны преднамеренно, дабы поддержать версию Израиля о его претензиях к Палестине и мечети Аль-Акса.

В переводе также не упоминается имя пророка Мухаммеда (с), в том числе там, где в священной книге описывается чудесное ночное путешествие Пророка ислама из священного города Мекки в мечеть Аль-Акса.

Палестинское информационное агентство "Шехаб" было одним из средств оповещения общественности об этих ошибках. Оно опубликовал видео, в котором предупредило о доктринальных последствиях саудовского перевода.

"Эти ошибки могут создать впечатление, что сам Исламский священный текст одобряет фундаменталистское еврейское прочтение истории", - отмечается в сообщении "Шехаб".