АЗЕРБАЙДЖАН » ПРОИСШЕСТВИЯ
20 Август 2019, 11:11 (GMT +4)

В Азербайджане мужчина заживо сжег двухлетнего сына

Баку, 20 августа, SalamNews. В Азербайджане скончалась 24-летняя Матанат Ильгар гызы Масимова, которая получила сильные ожоги в результате пожара в доме ее родителей, устроенного, предположительно, ее бывшим мужем.

Как передает SalamNews со ссылкой на Министерство здравоохранения республики, девушка умерла в больнице 19 августа.

Врачи в течение суток боролись за ее жизнь, однако девушка получила ожоги 70% поверхности тела (IV степень тяжести) и находилась в критическом состоянии. Медики также опасаются за жизнь ее матери — 54-летней Салтанат Аллахверди гызы Масимовой, которая госпитализирована с глубокими ожогами 55% поверхности тела.

Масимовы поступили в больницу после того, как 18 августа в их доме в селе Сарытепе Шамкирского района произошел пожар. Тогда заживо сгорел двухлетний мальчик, сын Матанат Масимовой.

После оказания первичной медицинской помощи двум женщинам было решено перевезти их в Баку на машине скорой помощи, оснащенной специальным оборудованием для тяжелораненых.

По факту пожара и гибели людей прокуратура района возбудила уголовное дело по статьям об умышленном убийстве и покушении на убийство.

Вскоре после пожара в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый, им оказался бывший муж Матанат Масимовой — 33-летний Эльмар Садыгов. Как выяснилось, мужчина не смог смириться с разводом и решил отомстить бывшей супруге.

На допросе он признался в совершенном преступлении. В ночь на 18 августа он проник в дом с канистрой бензина. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, Садыгов облил жидкостью спящую жену, тещу, а также внутренние помещения дома и совершил поджог.