В МИРЕ » ПОЛИТИКА
08 Июнь 2018, 09:47 (GMT +4)

Саммит G7 стартует в Канаде

Баку, 8 июня, SalamNews. Саммит стран "Большой семерки" (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) открывается в пятницу в канадском курортном городке Ла Мальбе (провинция Квебек) на фоне углубляющихся разногласий между США и остальными членами этого неформального объединения экономически развитых стран.

Хозяин встречи премьер-министр Джастин Трюдо встречает лидеров стран-участниц семёрки, а также руководителей ведомств Европейского объединения. По прогнозам этот саммит может закончиться ничем — канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон пригрозили Трампу, что не будут подписывать меморандум по итогам переговоров на высшем уровне.

Как сообщили в агентстве "Блумберг", канцлер считает, что Штаты пытаются нарушить порядок, к которому пришли в мире после Второй мировой. Макрон солидарен с Меркель. Отношения Вашингтона с европейским сообществом обострил выход США из ряда соглашений, а также введений пошлин на импорт алюминия. Недовольна политикой Трампа и глава британского правительства Тереза Мэй, отмечает телеканал "Россия 24".

"Американский президент, возможно, не против изоляции, в таком случае и мы не против подписать соглашение между шестью странами, если это необходимо. Эти шесть государств представляют экономический рынок, у нас есть исторический вес, который является истинной интернациональной силой", — заявил Эммануэль Макрон в своем официальном блоге, передает SalamNews.