АЗЕРБАЙДЖАН » НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ
19 Декабрь 2014, 12:21 (GMT +4)

Снижается интерес к физике, математике и естествознанию – Акиф Ализаде

Баку, 19 декабря, SalamNews, Р.Зия. "В нынешнем образовании чувствуется необходимость в технологиях с новыми инновациями.

Образование в виртуальном пространстве позволяет достичь абсолютно нового уровня интерактивности и делает процесс его внедрения в науки крайне интересным".

Как передает SalamNews, об этом сообщил президент НАНА, академик Акиф Ализаде на I съезде НАНА.

По словам академика, только обновляемая школа может сформировать личность, так необходимую для развития азербайджанской науки.

"Однако факты показывают, что среди учащихся растет интерес к экономическим и гуманитарным наукам. И день ото дня уменьшается интерес к таким наукам, как физика, математика, естествознание.

Тройка средняя школа–университет Академия наук так должны организовать свою деятельность, чтобы уже в 7, 8 классах можно было выявить будущих ученых и начать работать с ним. Только так мы сможем сломать нынешнюю негативную тенденцию и обеспечить приход нового талантливого поколения", - подчеркнул Акиф Ализаде.

Также академик отметил, что финансирование азербайджанской науки также осуществляется путём выдачи грантов.

"Грантовая система, направленная на поддержку активно работающих научных групп, должна совершенствоваться соответственно современным требованиям, и большая часть грантов должна быть направлена на формирование молодых ученых", - сообщил Акиф Ализаде.